2021-10-26T03:20:45+10:00 2021-10-26T03:20:45+10:00

«Теперь нельзя»: Путин ввел новый запрет для россиян из-за COVID

По-другому в данной ситуации будет никак, уверены власти

26 октября 2021, 03:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь нельзя»: Путин ввел новый запрет для россиян из-за COVID

Президент России Владимир Путин ввел ряд новых запретов для граждан в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечается, руководителям всех регионов РФ поручено ввести запрет на проведение ночных мероприятий, а также вообще ограничить работу всех заведений общественного питания в ночное время.

Рестораны, кафе, ночные клубы и другие подобные заведения отныне будут закрываться посл 23:00. Открываться они смогут не ранее шести утра, говорится в поручениях.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов РФ введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время», – отмечается в документе.

Также там говорится, что всех пожилых граждан старше 60 лет, которые еще не успели привиться от коронавируса, нужно отправить на режим самоизоляции дома. А если пожилой человек работает, его должны перевести на удаленный формат, пока он не пройдет вакцинацию.

Помимо этого, Путин распорядился предоставить всем россиянам два выходных дня для того, чтобы можно было сделать прививку.

Отметим, что с 30 октября по 7 ноября в России вводится режим нерабочих дней. Это делается для того, чтобы снизить заболеваемость COVID-19.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)