2021-10-26T05:00:52+10:00 2021-10-26T05:00:52+10:00

Раскрыта неприятная правда о смертях привитых от COVID россиян

Теперь наконец-то все встало на свои места

26 октября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неприятная правда о смертях привитых от COVID россиян

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, который является создателем вакцины от коронавируса «Спутник V», рассказал о том, почему от ковида умирают привитые люди, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в последнее время в Сети стало появляться все больше информации о том, что привитые от коронавируса граждане болеют COVID-19 так же тяжело, как и непривитые люди. Мол, реанимации переполнены привитыми россиянами.

Плюс ко всему в соцсетях активно распространяются сведения о том, что привитые якобы очень часто умирают от этой болезни.

По словам Гинцбурга, таким данным находится очень простое объяснение. Дело в том, что большинство из таких привитых граждан, как оказывается на поверку, просто-напросто купили сертификат, но вакцину в свой организм не допускали.

«Среди них 80% те, которые купили. Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя», – сказал Гинцбург в разговоре с ТАСС.

Ученый добавил, что определить, вакцинировался человек «Спутником» или нет, довольно просто. Для этого нужно сделать анализ на наличие маркеров препарата.

В настоящее время коллективный иммунитет в России от ковида составляет около 46 процентов. При этом Гинцбург считает, что до тех пор, пока этот показатель не достигнет 80 процентов, отменять строгие ограничительные меры типа QR-кодов нельзя.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)