2021-10-26T17:30:00+10:00 2021-10-26T17:30:00+10:00

Эксперт рассказала об опасности телефонов

Она призвала не заряжать телефон около своей постели

26 октября 2021, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт рассказала об опасности телефонов

Врач-невролог, врач-гирудотерапевт, сомнолог «СМ-Клиника» Ольга Зинчева рассказала, что использование смартфонов в ночное время считается наиболее опасным, это оказывает негативное влияние на глаза, работоспособность и организм в целом, сообщает PRIMPRESS.

Специалист уточнила, что радиочастотное излучение от смартфонов поглощается тканями человека и способно оказать негативное влияние на здоровье. Наиболее чувствительны к этому дети, беременные, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.

По данным некоторых исследований, радиочастотное излучение смартфонов увеличивает риск развития бесплодия, раковых заболеваний, неврологических и психических расстройств. Однако данных, которые со 100%-ной вероятностью подтверждали бы негативное влияние на организм именно смартфонов, на сегодняшний день нет.

«Наиболее опасным для здоровья считается использование смартфонов в ночное время суток. Синий свет экрана телефона негативно влияет на глаза, биологические ритмы, вызывает бессонницу, головные боли, снижение работоспособности, нарушения памяти и провоцирует возникновение дистрофических заболеваний глаз. Кроме того, у многих людей есть зависимость от социальных сетей, поэтому оторваться от телефона достаточно сложно», – рассказала Зинчева, добавив, что длительная зависимость от мобильных телефонов отрицательно сказывается на психическом здоровье и благополучии организма в целом.

Также она призвала не заряжать телефон около своей постели, так как это увеличивает риск возникновения пожаров от электросети.

Чтобы телефон находился в поле зрения человека и при этом не вызывал никаких негативных последствий, его нужно держать на достаточно удаленном расстоянии от места сна и отдыха ( на расстоянии минимум 2 м), вне электросети, при этом так, чтобы его было видно.

Также Зинчева призвала помнить о том, что телефон – это средство связи и пользоваться им нужно лишь по мере необходимости, минимизируя все риски.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)