2021-10-26T20:30:40+10:00 2021-10-26T20:30:40+10:00

Выплата 10 000 рублей каждому пенсионеру к 31 октября: детали от ПФР

Специалисты дали точный ответ по поводу таких денег

26 октября 2021, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата 10 000 рублей каждому пенсионеру к 31 октября: детали от ПФР

Специалисты Пенсионного фонда России прокомментировали информацию о новой денежной выплате в размере десяти тысяч рублей. Такие деньги обещают каждому пенсионеру в стране, причем уже до конца текущего месяца, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что пенсионеры в России получили по 10 тысяч рублей от государства в сентябре. Такие деньги гражданам распорядился выделить президент Владимир Путин. Получили выплату все без исключения пенсионеры, даже работающие, а также те, кто получает пенсию по инвалидности и по потере кормильца.

После этого граждане просили повторить выплату ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. Но денег не было. Но сейчас для пенсионеров снова забрежжил лучик надежды в виде сообщений в социальных сетях. Там стали активно обсуждать предстоящее повторение выплат.

В сообщениях говорится, что средства пожилым гражданам уже готовятся выплатить, якобы финансирование на это уже нашли. И обещают распределение денег среди пенсионеров уже до 31 октября, то есть в ближайшие дни.

В Пенсионном фонде PRIMPRESS заявили, что, к сожалению, такая информация не имеет ничего общего с действительностью. Повторения «путинских» 10 тысяч рублей в ближайшее время ждать не стоит.

«Выплат по 10 тысяч рублей не будет. Во всяком случае никаких приказов на эту тему пока не было. Но важно подчеркнуть, что многие пенсионеры смогут рассчитывать на дополнительные деньги уже с 1 ноября. Например, пересчитают пенсии тем пожилым гражданам, которые уволились в июле 2021 года. Они получат пенсию с учетом индексации и доплатой за три пропущенных месяца. Также с 1 ноября будет пересчитана доплата к пенсии для бывших работников угольной промышленности и членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Они, скорее всего, станут получать еще больше», – рассказали в ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)