2021-10-28T07:00:56+10:00 2021-10-28T07:00:56+10:00

Не готовьте на этом: Росконтроль назвал марки муки, которые лучше не брать

Во всех из них были обнаружены различные нарушения

28 октября 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Не готовьте на этом: Росконтроль назвал марки муки, которые лучше не брать

Специалисты экспертного центра союза потребителей Росконтроль назвали марки муки, которые лучше не покупать. Ко всем таким маркам у экспертов нашлись определенные претензии к составу, сообщает PRIMPRESS.

Всего в лабораторию отправились образцы шести торговых марок. Это как те марки, которые продаются в крупных магазинах любого региона, так и в небольших торговых точках. Проанализирована была мука «Макфа», которая является едва ли не самой известной в России, а также марки «Рязаночка», «Аладушкин», «С. Пудовъ», Billa и «Мелькомбинат № 3».

В итоге к покупке Росконтроль может рекомендовать только одну марку, последнюю. Как выяснилось, мука «Мелькомбината № 3» соответствует всем требованиям безопасности и не вызвала никаких нареканий.

А вот к пяти остальным маркам возникли вопросы. Анализ показал, что в упаковке находилась вовсе не мука высшего сорта, как было написано. Так, слишком большой процент золы выявлен в образцах «Аладушкин», «С.Пудовъ», Billa. Недостаточно белой для муки высшего сорта оказалась продукция брендов «С. Пудовъ», «Рязаночка», Billa.

Довольно серьезное нарушение оказалось у марки «Макфа». Эта мука имела слишком высокое кислотное число жира. Это значит, что мука уже не первой свежести, а этот момент очень важен для хозяек, ведь такой продукт часто закупается впрок и должен долго храниться на кухне. Если мука изначально не особо свежая, для выпечки это будет еще хуже.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
Мука Макфа - уже давно отвратительная.
Людмила 1 месяц назад
Мука Царь, тоже плохого качества
Мила 1 месяц назад
Так почему не запретить продажу?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)