2021-10-29T04:00:40+10:00 2021-10-29T04:00:40+10:00

Заражения не будет. Назван стопроцентный способ защиты от COVID-19

В таком случае у вируса не будет шансов проникнуть в организм

29 октября 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Заражения не будет. Назван стопроцентный способ защиты от COVID-19

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, который является создателем вакцины от коронавируса «Спутник V», рассказал о стопроцентном способе защиты организма от коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам ученого, современные вакцины от COVID-19 дают надежную защиту организму от заболевания. Тем не менее прививка все-таки направлена в первую очередь на то, чтобы сократить число сложных случаев болезни, а также предотвратить высокий уровень смертности от ковида.

С этой задачей вакцины справляются достойно. Но непосредственно от заражения препараты полностью не защищают. Привитый человек все еще может становиться разносчиком инфекции, даже если будет чувствовать себя хорошо.

Но способ защитить себя от коронавируса на 100 процентов есть. В таком случае человек даже не заразится вирусом. Для этого необходимо сначала вакцинироваться двухкомпонентным «Спутником», после чего воспользоваться назальной вакциной, то есть той, которая вводится в нос.

«Такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот», – отметил Гинцбург.

В этой ситуации, по его словам, у человека будет сформирован «независимый барьер», препятствующий проникновению вируса.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)