2021-10-29T05:30:20+10:00 2021-10-29T05:30:20+10:00

«Снять уже не получится». Всех, у кого есть деньги на карте, ждет изменение с ноября

Россиян предупредили о возможной потере средств

29 октября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Снять уже не получится». Всех, у кого есть деньги на карте, ждет изменение с ноября

Новые действия со стороны финансовых властей РФ могут привести к очередной девальвации рубля. А это, в свою очередь, спровоцирует «обнуление» сбережений граждан. Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт напомнил, что Центробанк недавно повысил ключевую ставку. Ее показатель теперь составляет 7,5 процента годовых. Регулятор продолжает ужесточать свою кредитно-денежную политику на фоне рекордного уровня инфляции в стране.

Но очевидно, что власти не справляются со своими обязанностями: обуздать инфляцию им так и не удается. Одновременно с этим ЦБ повышает прогноз по инфляции до конца года до отметки в 7,9 процента, а это рекорд за последние несколько лет.

По словам Хазина, повышения ключевой ставки от ЦБ не приносят свои плоды. Цены на продукты как росли невероятными темпами, так и продолжают это делать сейчас. Новости о повышении стоимости того или иного продукта уже не воспринимаются гражданами как нечто необычное.

Именно поэтому, подчеркивает эксперт, финансистам не останется ничего другого, как прибегнуть к девальвации российской национальной валюты. В последний раз рубль девальвировали в 2015 году, и тогда доллар подорожал чуть ли не в два раза. А накопления россиян в рублях рухнули.

Подобное может случиться уже в ноябре, а это значит, что все деньги, которые хранятся на банковских картах россиян, мгновенно обесценятся.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)