2021-10-30T21:15:42+10:00 2021-10-30T21:15:42+10:00

Дистанционное обучение после осенних каникул? Что решил губернатор

Детей могут оставить дома на обучении после отдыха

30 октября 2021, 21:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение после осенних каникул? Что решил губернатор

Формат дистанционного обучения в школах может быть введен после осенних каникул. Такая вероятность сохраняется для многих регионов в случае отсутствия улучшения эпидемиологической обстановки, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что глава Минпросвещения Сергей Кравцов еще на прошлой неделе заявил, что школы в России не планируют массово переводить на дистанционное обучение по окончании каникул. По словам чиновника, режим нерабочих дней как раз совпадает с каникулами, так что отправлять детей учиться домой нет смысла.

Однако чем больше ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом, тем чаще звучат противоположные мнения. Тем более президент Владимир Путин дал четкое право губернаторам самим вводить новые ограничительные меры в зависимости от ситуации.

И теперь начали звучать новые мнения. Так, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что с 8 ноября дети могут уйти на дистанционное обучение. По словам чиновника, к этому уже есть определенные предпосылки.

«Мы уже имеем опыт дистанционного обучения. Если ситуация не позволит, тогда придется переходить на дистанционку», – предупредил Беглов.

В то же время во многих регионах школьные каникулы продлили до двух недель. Поэтому власти надеются, что перехода на удаленку для детей удастся избежать.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)