2021-10-31T21:00:57+10:00 2021-10-31T21:00:57+10:00

Роспотребнадзор назвал условия для продления локдауна в России

В этом случае кафе и магазины будут закрыты и после 8 ноября

31 октября 2021, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Роспотребнадзор назвал условия для продления локдауна в России

В Роспотребнадзоре назвали условия для продления локдауна в России. В случае отсутствия улучшения ситуации с коронавирусом кафе и магазины останутся закрытыми. Об этом заявил заместитель руководителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, дальнейшее развитие событий зависит от ряда важных критериев.

В первую очередь специалисты будут смотреть на коэффициент распространения вируса. Если он будет больше единицы, это может сподвигнуть власти на продление локдауна.

Также ограничительные меры могут продлить, если в больницах будут заканчиваться свободные койки для зараженных коронавирусом. В том числе важно смотреть на свободные аппараты ИВЛ.

Горелов подчеркнул, что справиться с пандемией можно только путем вакцинации. Причем необходимо стремиться к уровню 80%. «Если мы с вами не превзойдем порог коллективного иммунитета в 80%, ожидать чуда не приходится», – добавил он.

Отметим, что до 7 ноября включительно в России действует режим нерабочих дней. В большинстве регионов закрыты кафе, рестораны, магазины и другие заведения, кроме аптек и продовольственных магазинов. В части регионов туда можно попасть при предъявлении QR-кода, как в Приморье. При этом за последние сутки в России выявлено более 40 тысяч новых случаев COVID-19, это новый рекорд.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)