2021-11-01T05:00:38+10:00 2021-11-01T05:00:38+10:00

«Это вообще законно?»: новый поворот в ситуации с QR-кодами в Приморье

История вызвала неподдельное возмущение приморцев

1 ноября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это вообще законно?»: новый поворот в ситуации с QR-кодами в Приморье

Жители Владивостока рассказали о новом повороте в ситуации с использованием QR-кодов при посещении общественных заведений в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

Однако в постановлении губернатора, как и в других подобных документах, говорится, что гражданам до 18 лет никакие QR-коды не нужны, поскольку детей в России пока еще не прививают от коронавируса.

Тем не менее уже находятся заведения, которые отказываются пускать подростков внутрь просто так.

«Сегодня не пустили несовершеннолетних детей, 12 лет, без QR-кода в кафе KFC на Спортивной. Хотелось бы услышать отзывы других людей, было ли где-то еще такое в городе? Это вообще законно?» – задались вопросами горожане.

В социальных сетях подтвердили: требовать код от подростка просто нельзя, это запрещено законом. Но одновременно с этим пользователи использовали эту возможность, чтобы высказать свое возмущение новыми ограничениями. Приморцы считают, что в ближайшее время лучше вообще отложить какие-либо походы в кафе и рестораны.

«Дома пусть едят, а не фастфуд всякий там».

«Перестаньте все туда ходить! Обнищают – поумнеют!»

«Недолго кафе дышать осталось».

«Здоровей будут. Нашли о чем печалиться».

«Ну все, пошла жара».

«Хочется даже кому-то позвонить из другого города и рассказать о таком, что происходит, но удивить можно, только если позвонить на другую планету».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Соцсети)