2021-11-01T06:30:40+10:00 2021-11-01T06:30:40+10:00

Названы пять точных дат нового повышения пенсий

Рост размера выплат запланирован на 2022 год

1 ноября 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы пять точных дат нового повышения пенсий

Специалисты назвали несколько дат нового повышения пенсионных выплат в России. Это произойдет уже в следующем, 2022 году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

Отмечается, что индексацию выплат анонсировало правительство в лице Минтруда. По словам главы ведомства Антона Котякова, в следующем году таких дат повышения выплат будет пять.

Например, с 1 января будут повышены страховые пенсии по старости неработающих пенсионеров. Им увеличат выплаты на 5,9 процента. Индексация затронет не только пенсии по старости, но и по инвалидности и по случаю потери кормильца.

А с 1 февраля вырастут выплаты, которые получают федеральные льготники. Это различные ежемесячные денежные выплаты и т. д. Размер индексации в данном случае составит 4,3 процента.

Социальные пенсии начнут расти после 1 апреля. Их увеличат сразу на 7,7 процента, и это рекордный показатель за последние годы. На такой же процент повысят и государственные пенсии. А уже в августе рост выплат ждет работающих пенсионеров. Размер прибавки у них будет зависеть от выработанного стажа за последний год. Максимум можно будет добавить 296,58 рубля.

Наконец, 1 октября 2022 года на 4 процента повысят военные пенсии.

«Правда, эксперты отмечают, что все эти цифры явно недотягивают до уровня даже официальной инфляции, которая к концу года превысит значение в 8 процентов», – отмечает издание.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вера 3 недели назад
Вот уж обрадовали - инфляция уже сейн доходит до 40 и 50 процентов ,А нам - старикам - меньше 6 процентов. Вы умеете считать ,? Борьба с бедностью называется , издевательство и только !!!
Работающий пенсионер 3 недели назад
Ваши 3 балла курам на смех!!!!! Заплатите то, что заработали, верните деньги, сейчас мне каждый месяц недоплачивают по 5 тысяч!!!!
Наталья. 4 недели назад
Все это обман О списании долгов! Обращалась в различные предлагаемые инстанции, но ... Я должна иметь долг неменее 300т.р. и все равно за услугу я должна платить. А где взять деньги на оплату так называемой помощи!?
Пенсионер инв 4 недели назад
А в конституции чёрным по белому написано, что индексация пенсионерам Не Ниже. Уровня инфляции. Нарушаете конституцию?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)