2021-11-01T15:30:00+10:00 2021-11-01T15:30:00+10:00

«Очень опасно». Назван продукт, вызывающий тромбоз и повышающий процент смертности

Его употребляют все россияне

1 ноября 2021, 15:30

Фото: Pexels
Фото: Pexels | «Очень опасно». Назван продукт, вызывающий тромбоз и повышающий процент смертности

Диетологи назвали продукт, содержащий больше всего витамина, который в значительных количествах вызывает образование тромбов. Витамин К может быть опасен для людей, состоящих в группе риска, сообщает PRIMPRESS.

Слишком высокая свертываемость крови может вызвать опасное заболевание – тромбоз. Витамин К повышает свертываемость крови в несколько раз. Диетологи рекомендуют внимательно следить за тем, сколько и каких продуктов употребляет человек.

Самым насыщенным витамином К продуктом названа повсеместно употребляемая петрушка. В 100 граммах содержится 20 суточных доз, необходимых человеку. Людлям, склонным к образованию тромбов, стоит с осторожностью употреблять данную зелень.

Также ученые отметили, что большое количество витамина К содержится в шпинате и сельдерее, по шесть и семь суточно необходимых доз.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)