2021-11-01T19:50:19+10:00 2021-11-01T19:50:19+10:00

По 45 000 рублей каждому: в России стартовала новая выплата населению

Получить средства можно в качестве компенсации

1 ноября 2021, 19:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 45 000 рублей каждому: в России стартовала новая выплата населению

Новые денежные выплаты населению стартовали в России. Получить средства граждане смогут в качестве компенсации за установку определенного оборудования в свои дома, сообщает PRIMPRESS.

Новая выплата стала логичным продолжением поручения президента Владимира Путина. Глава государства заявил, что за газификацию жилых домов россияне больше не должны платить ни копейки.

Соответственно, теперь в стране появилась денежная выплата на установку внутридомового газового оборудования. Если человек захочет перевести отопление в своем доме на газ, государство компенсирует ему расходы. Сумма на эти цели везде разная, все зависит от региона и принятого местными властями решения. Но в среднем речь идет о 45 тысячах рублей.

Например, в Челябинской области населению выдают до 60 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты. Получить компенсацию могут одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи, а также те, кто воспитывает детей с инвалидностью. Важно при этом, чтобы средний доход таких граждан в месяц был не выше двух прожиточных минимумов в регионе.

А в Самарской области выдают гораздо больше денег, до 145 тысяч рублей разово. Список людей, которые могут получить выплату, уже значительно шире. Это не только многодетные семьи, но и инвалиды, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники фашизма. В данном случае пенсия человека не должна быть выше прожиточного минимума.

Для получения выплаты необходимо обратиться в ближайшее отделение социальной защиты населения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)