2021-11-03T15:30:15+10:00 2021-11-03T15:30:15+10:00

Приморцам объяснили, как получить дрова в регионе

Можно обратиться по двум основным направлениям

3 ноября 2021, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам объяснили, как получить дрова в регионе

Во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная началу отопительного сезона. Руководитель Приморского лесничества Максим Белоус рассказал об обеспечении края дровами, о том, каков порядок получения твердого топлива, что нужно знать и куда обращаться, сообщает PRIMPRESS.

Основной объем лесопользователей по лесному фонду Приморского края – это арендаторы, и в большинстве случаев они готовы отдавать древесину, которая у них в избытке, бесплатно. Со всеми заключены устные или письменные дополнительные соглашения, что они будут вывозить древесину в поселки, чтобы обеспечить жителей твердым топливом.

«Мы еженедельно со всех арендаторов края собираем отчет: где, сколько, какого качества и по каким возможным логистическим путям в ближайшие населенные пункты можно это доставить. Это основной способ поставки твердого топлива населению», – отметил руководитель Приморского лесничества.

Второе направление по обеспечению населения дровами – это аукционы. То есть отдельные лесосети выставляются на аукцион, и это принесло уже порядочный доход бюджету. Также в договоре прописано, что 50% от общего объема древесины победитель аукциона должен вывести в ближайший поселок по требованию главы муниципалитета, если есть такая необходимость.

Кроме того, местное население может заключить краткосрочный договор с лесничеством на заготовку дров, если нет возможности взять их у арендаторов.

«Человек обращается в лесничество, и мы заключаем с ним договор, 20 кубов – это южные районы, и 30 кубов – это северные районы, для самозаготовки. Но тут достаточно тонкая грань, чтобы люди не уходили в бизнес и чтобы эти все дрова оставались в населенных пунктах», – подчеркнул Белоус.

Если жителю нужно получить дрова, то ему нужно обратиться в администрацию района или лесничество, добавил Максим Белоус.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)