2021-11-03T05:00:44+10:00 2021-11-03T05:00:44+10:00

«Могут все переиграть»: еще одну новость по QR-кодам озвучили в Приморье

Жителям края важно это знать перед получением кода

3 ноября 2021, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Могут все переиграть»: еще одну новость по QR-кодам озвучили в Приморье

Жителям Приморья озвучили еще одну информацию, касающуюся QR-кодов для посещения общественных мест в регионе. Новые данные позволят планировать применение таких кодов, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

Однако сразу после введения таких ограничений у жителей Приморья возникла масса вопросов, ответили на который представители центра «Мой бизнес».

В частности, жители края поинтересовались, есть ли официальный документ, который прописывает, что следующую прививку от коронавируса приморцы должны делать через год после первой. Многих интересует этот вопрос, поскольку о ревакцинации от COVID-19 все более активно говорят российские власти.

Отвечая на этот вопрос, специалисты озвучили довольно неожиданную информацию. Дело в том, что по нынешним правилам QR-код выдается гражданам сразу же после введения второго компонента вакцины или же после применения «Спутника Лайт» (хотя его уже запретили делать тем, кто прививается впервые).

По умолчанию QR-код выдается сроком на один год. Но как оказалось, власти могут все переиграть при «особых» обстоятельствах. Например, в случае ухудшения эпидемической ситуации и «с учетом предложений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» срок действия QR-кода может быть ограничен до шести месяцев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)