2021-11-03T05:30:56+10:00 2021-11-03T05:30:56+10:00

Раскрыта неприятная правда об индексации пенсий с 1 января 2022 года

Реальный размер пенсий россиян будет иным

3 ноября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неприятная правда об индексации пенсий с 1 января 2022 года

Финансовый эксперт Евгений Беляков рассказал о неприятной тенденции, которая ждет российских пенсионеров. Реальный размер пенсий в стране будет постепенно снижаться, даже несмотря на индексации, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что уже с 1 января 2022 года в России произойдет очередная индексация страховых пенсий. Выплаты неработающим пенсионерам повысят на 5,9%. Но размер индексации может быть еще выше, если уровень инфляции по итогам года побьет рекорды за последние несколько лет.

Тем временем эксперт призвал не надеяться на эту индексацию. Даже с ее учетом реальные размеры пенсий в стране будут снижаться. Все дело в инфляции, которая уже побила рекорды. Цены растут практически на все, и их рост не останавливается.

Плюс ко всему, отмечает Беляков, пенсии повышаются на уровень не ниже инфляции, но на следующий год Центробанк прогнозирует ее в пределах 4-6% годовых. А сейчас инфляция разогналась уже свыше 7%. То есть прибавка попросту не сможет компенсировать повышение стоимости рядовых товаров (а многие из них подорожали еще сильнее).

Наконец, заключает эксперт, индексация не затрагивает работающих пенсионеров. А их сейчас около 10 млн человек в стране. Этот момент тоже негативно отразится на среднем размере пенсии в следующем году. По этой причине пенсии продолжат снижаться, считает он.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виталий 4 недели назад
Это и так понятно, в 2014 году хватало пенсии на всё и ещё копилка образовывалась, а сейчас не хватает даже на самое необходимое. Большую часть пенсии уходит на ЖКХ, у меня лично 2/3 песии
Новости партнеров

Новости (Главное в России)