2021-11-03T23:20:09+10:00 2021-11-03T23:20:09+10:00

Грянет уже 8 ноября: Сбербанк призвал россиян готовиться к худшему

Худший сценарий для денег уже спрогнозирован

3 ноября 2021, 23:20

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Грянет уже 8 ноября: Сбербанк призвал россиян готовиться к худшему

Аналитики Сбербанка призвали готовиться к худшему сценарию к концу недели. Уже через несколько дней российская национальная валюта может резко обвалиться, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу экспертов, уже с 8 ноября доллар может дойти до уровня в 73 рубля за одну купюру.

Как отмечают аналитики, негативно на российскую национальную валюту могут повлиять действия со стороны Федеральной резервной системы США. Жесткая риторика этого органа приводит к тому, что доллар начал укрепляться, а рубль постепенно скатывается вниз.

Особенно уязвимым «деревянный» будет в ближайшие дни, поскольку валютные торги в это время будут неликвидными. В итоге уже к началу дня понедельника, 8 ноября, доллар может стоить 73 рубля.

Последние несколько недель рубль активно укреплялся. Минимального курса доллар достиг в конце октября, когда за него давали около 69 рублей, такого крепкого курса у российской валюты не было несколько лет. Впрочем, судя по всему, позитивная тенденция для рубля закончилась, и дальше доллар будет только расти.

Отметим, что ранее Сбербанк дал еще один плохой прогноз для россиян. Финучреждение заявило, что по итогам года инфляция может достигнуть уровня в 7,6%, хотя ранее банк давал прогноз на 5,8%. А ключевая ставка Центробанка к концу года будет на уровне 7,75%, ранее считалось, что она составит 7%. Все это в итоге приведет к тому, что часть сбережений россиян сильно обесценится и люди смогут позволить себе уже меньше товаров за те же деньги.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Зуфар 3 недели назад
Похоже на вброс
Александер 3 недели назад
Да вы хотите доллары скупать поэтому пишете доллар вырастет а рублю крах. Надо жить придерживаясь своей валюты и не какой рубль не обвалился.
Анна 3 недели назад
Нас напугать, надо очень постараться
Новости партнеров

Новости (Главное в России)