2021-11-04T03:00:48+10:00 2021-11-04T03:00:48+10:00

Почти катастрофа. Китай бьет тревогу: что происходит на границе с Приморьем

Поднебесная близка к новым самым жестким мерам

4 ноября 2021, 03:00

Фото: кадр Первого канала
Фото: кадр Первого канала | Почти катастрофа. Китай бьет тревогу: что происходит на границе с Приморьем

Власти Китая бьют тревогу из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. Государство вводит из-за этого самые жесткие меры, сообщает PRIMPRESS.

Так, за вторник, 2 ноября, в стране выявили 109 новых случаев COVID-19. По мировым меркам это капля в море, но для Китая уже почти катастрофа. Ведь в стране долгое время не было вообще ни одного случая этой болезни.

Примечательно, что подавляющее большинство новых случаев зафиксированы в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян.

Власти Китая начали действовать еще более жестко в преддверии Олимпиады, которая пройдет зимой 2022 года. Из-за одного зараженного коронавирусом тестируют сразу несколько сотен тысяч человек. А недавно из-за одного заболевшего туриста закрыли Диснейленд в Шанхае. В ловушке оказались несколько тысяч человек. Их не выпускали, пока всех не протестировали на вирус.

«Пандемия набирает обороты в соседних странах, и мы находимся перед лицом большой опасности. Случаи заражения отмечены в 14 регионах Китая», – сообщил представитель Национальной комиссии по здравоохранению Ми Фэн.

Сейчас при малейшем подозрении на инфекцию власти закрывают на карантин сразу целые кварталы. Выйти за продуктами может один человек из семьи раз в два дня после сдачи двух ПЦР-тестов.

Сейчас в Китае стали прививать от COVID-19 даже трехлетних детей. Порога коллективного иммунитета в 80% привитых намерены достичь в декабре.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Общество)