2021-11-04T06:00:12+10:00 2021-11-04T06:00:12+10:00

Сплошная химия: Росконтроль назвал марки кетчупа, какие лучше не брать

Их употребление может нанести вред здоровью

4 ноября 2021, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Сплошная химия: Росконтроль назвал марки кетчупа, какие лучше не брать

Специалисты Росконтроля назвали марки кетчупа, которые лучше не покупать. Экспертный центр союза потребителей огласил результаты соответствующего исследования, сообщает PRIMPRESS.

В лабораторию в этот раз отправились различные марки томатных соусов, купить которые можно практически в любом магазине любого российского региона. Это такие кетчупы, как Mr.Ricco, «О`кей», «Махеевъ», «Каждый день», «Моя семья», «Капитан припасов» и «365 дней».

В итоге из семи марок сразу две попали в черный список организации. Это «Каждый день» и «365 дней», оба шашлычные. По данным анализа, производители этих марок допустили очень серьезные нарушения при подготовке продукта.

Не зря многие считают, что кетчупы являются сплошной химией. В составе этих двух марок эксперты нашли большое содержание консервантов, а это уже может принести вред здоровью. Поэтому образцы занесены в черный список и не рекомендуются к покупке. При этом в кетчупе «Каждый день» вдобавок к этому нашли синтетический краситель, использование которого вообще не предусмотрено техническим регламентом для томатного соуса. А в маркировке был указан натуральный.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 неделю назад
А порасширенее нельзя давать информацию?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)