2021-11-05T06:00:43+10:00 2021-11-05T06:00:43+10:00

Всех, кто против прививки от COVID, ждет неприятный сюрприз

Власти уже приступили к конкретным действиям

5 ноября 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто против прививки от COVID, ждет неприятный сюрприз

Антипрививочников и тех, кто считает, что вакцинация от коронавирусной инфекции наносит вред организму, ждет неприятный сюрприз. За ними в буквальном смысле скоро смогут приходить следователи. Такие рекомендации выпустил Росздравнадзор, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство поручило своим сотрудникам сообщать в прокуратуру или Следственный комитет о случаях распространения информации против прививок.

Если человек будет распространять данные о вреде вакцинации, а также участвовать в антипрививочной кампании, к нему, скорее всего, нагрянут с проверками. При этом особое внимание будет уделяться антипрививочникам среди медицинского сообщества.

«В течение трех дней в Росздравнадзор необходимо письменно сообщать о передаче информации в прокуратуру или следственные органы регионов», – утверждается в материале.

В качестве наказания в данном случае будут учитывать статью о публичном распространении ложной общественно значимой информации с тяжкими последствиями.

Но в скором времени за антивакцинаторство могут ввести и уголовное наказание. Во всяком случае такое предложение прозвучало в Госдуме. Лидер ЛДПР Владимир Жириновской заявил, что такие люди должны нести наказание согласно УК. А если человек специально или по неосторожности заразил других коронавирусом, он может сесть в тюрьму на семь лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)