2021-11-06T00:10:20+10:00 2021-11-06T00:10:20+10:00

Всех, кто получает пенсию или соцвыплаты, ждет неприятный сюрприз с 8 ноября

В бюджете новые показатели уже заложены

6 ноября 2021, 00:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает пенсию или соцвыплаты, ждет неприятный сюрприз с 8 ноября

Российских граждан, которые получают пенсию или другие социальные выплаты, ждет девальвация пособий. Такой процесс остановить уже нельзя, поскольку новые показатели уже заложены в бюджете, сообщает PRIMPRESS.

На неприятную ситуацию, в частности, обратила внимание депутат от КПРФ Елена Янчук. По ее словам, проект бюджета на следующий, 2022 год, который уже принят в первом чтении, предусматривает социальную несправедливость для большинства граждан.

Дело в том, что показатели индексации социальных выплат для людей не выдерживают никакой критики. Пенсии и выплаты действительно повысят в ближайшее время, но их рост будет незначительным на фоне инфляции, которая уже установила несколько рекордов.

По последним данным Росстата, годовая инфляция в нашей стране разогналась до уровня почти в восемь процентов. А пенсии планируют увеличить лишь на четыре-пять процентов. То есть фактически выплаты россиян будут уходить в минус. Это притом что реальная инфляция находится на куда более высоком уровне: продукты в магазине дорожают невиданными доселе темпами.

Как подчеркнула депутат, россиян в ближайшее время ждет неминуемая девальвация соцвыплат и пенсий. То есть их реальный размер будет только снижаться, но никак не расти. Систему соцподдержки граждан необходимо срочно менять, уверена Янчук.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)