2021-11-06T05:00:05+10:00 2021-11-06T05:00:05+10:00

Одного QR-кода мало: что теперь ждет всех жителей Приморья

Усиления проверок потребовали на самом высоком уровне

6 ноября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Одного QR-кода мало: что теперь ждет всех жителей Приморья

В правительстве России потребовали от регионов не останавливаться на одном только введении QR-кодов для посещения общественных мест. Необходимо также начать досконально проверять их подлинность у граждан, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова.

Она рассказала, что систему QR-кодов сейчас ввели уже практически все российские регионы. Но останавливаться на этом нельзя. Нужно ввести строгую систему проверок кодов, которые граждане предъявляют на входе в то или иное заведение.

«Важно, чтобы подлинность этих кодов, будь то справка о перенесенной болезни, код сертификата вакцинации или код теста ПЦР, досконально проверялись на местах», – подчеркнула чиновница.

По словам Голиковой, за последнее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшилась в ряде регионов. Суточные рекорды прироста COVID-19 сейчас наблюдаются и в Приморском крае. Вице-премьер заявила, что сбить волну коронавируса можно только увеличением объемов вакцинации, а также своевременным выявлением поддельных сертификатов о прививках.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

А с 8 ноября в крае QR-коды должны ввести и при посещении непродовольственных магазинов, парикмахерских, салонов красоты и SPA, саун. Такое предложение поступило со стороны главного санитарного врача региона, но постановление губернатор пока еще не подписал.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)