2021-11-06T21:10:05+10:00 2021-11-06T21:10:05+10:00

Хуже дистанционки: что ждет школьников с 8 ноября

Многие родители категорически против этого

6 ноября 2021, 21:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Хуже дистанционки: что ждет школьников с 8 ноября

Российским школьникам рассказали о нововведениях из-за четвертой волны заболеваемости коронавирусом. Дистанционное обучение массово пока не вводится, зато власти идут на другие меры, сообщает PRIMPRESS.

Так, в пилотном режиме запускается проект по тестированию детей на наличие вируса COVID-19 в организме. Например, такое новшество уже практикуется в московских школах. Специалисты говорят, что практику могут распространить и на другие регионы.

Нововведение представляет собой экспресс-тестирование школьников на коронавирус. Учащимся делают тесты, и, если они показывают положительный результат, ребенка сразу же отстраняют от занятий.

По словам специалистов, такие тесты делать очень важно, поскольку дети очень часто являются бессимптомными носителями инфекции. Плюс ко всему в эту волну заболеваемости детей стали чаще госпитализировать с ковидом, число тяжелых случаев среди этой возрастной группы растет. А вакцинация пока не затрагивает лиц до 18 лет.

Тем не менее многие родители уже высказались против таких мер. Ведь ребенка, получившего положительный результат теста, сразу же отправляют домой. К тому же точность такого тестирования все еще оставляет желать лучшего. Правда, школьника в этот момент не полностью отстраняют от занятий, а предлагают родителям выбрать другой вариант обучения, в том числе дистанционный.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)