2021-11-06T22:00:33+10:00 2021-11-06T22:00:33+10:00

Пенсионерам, дожившим до 65 лет, готовят крупный бонус от ПФР

Они смогут получить в среднем по 17 тысяч рублей

6 ноября 2021, 22:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам, дожившим до 65 лет, готовят крупный бонус от ПФР

Российские пенсионеры, которые смогли дожить до 65 лет, при определенных обстоятельствах смогут рассчитывать на получение второй пенсии. Таким образом, можно прибавить себе порядка 17 тысяч рублей. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на получение дополнительных денег сейчас могут пенсионеры, получающие выплаты по линии Министерства обороны или различных правоохранительных ведомств. Таким пожилым гражданам могут легко назначить вторую пенсию, причем это будет совершенно законно.

Эксперт напомнила, что военная пенсия существует отдельно от других социальных выплат. То есть она выдается из бюджета Минобороны и никак не пересекается с теми финансовыми потоками, которые распределяет Пенсионный фонд.

«После того как человек получил свою пенсию за выслугу лет, он может рассчитывать на прибавку. Это будет вторая пенсия, которую ему назначит уже ПФР. Для этого необходимо будет проработать некоторое время после отставки из военного ведомства. В качестве гражданской профессии важно будет накопить стаж в размере не менее 11 лет», – уточнила Киреева.

Она подчеркнула, что таким образом дожившие до 65 лет пенсионеры смогут получить вторую пенсию. Именно с такого возраста им назначат уже страховую выплату по старости. Ее средний размер, по данным Счетной палаты, в этом году составляет 16 789 рублей.

При этом в будущем двойные пенсии могут стать доступными не только силовикам, но и представителям других профессий, например, социальным работникам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)