2021-11-06T22:40:31+10:00 2021-11-06T22:40:31+10:00

Повторно по 10 000 рублей: Госдума обнадежила россиян

Новую выплату граждане могут получить очень скоро

6 ноября 2021, 22:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Повторно по 10 000 рублей: Госдума обнадежила россиян

В Государственной думе России обнадежили простых граждан информацией о новых денежных выплатах. Дополнительные средства населению могут выдать уже в ближайшее время. В таком случае депутатам придется экстренно пересматривать некоторые статьи бюджета, сообщает PRIMPRESS.

Приятное для многих россиян заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что если темпы инфляции в нашей стране не будут снижаться, а по итогам года достигнут уровня выше прогнозируемого, то власти не останется ничего иного, как выдать гражданам новые выплаты.

По последним данным Росстата, годовая инфляция на конец октября в стране разогналась до уровня в 8 процентов. При этом цены продолжают расти и не планируют останавливаться. К концу года инфляция станет, скорее всего, еще выше. И важно понимать, что это еще официальные цифры. Фактические, которые люди видят каждый день в магазинах, еще более удручающие.

Именно поэтому помочь людям должно государство. Как отметил спикер нижней палаты парламента, граждане смогут получить новые деньги.

«Если инфляция по итогам года будет выше, чем предполагалось, нам придется принимать решения, вносить коррективы, оказывать дополнительную помощь людям, потому что инфляция «съедает» доходы», – подчеркнул Володин.

Он добавил, что в такой ситуации депутаты будут пересматривать различные статьи федерального бюджета. Это придется делать в ускоренном порядке. При этом без этого никак не обойтись, потому что власти не могут допустить, чтобы условия жизни простых россиян ухудшались.

«Это неотъемлемая часть нашей работы. В принципе, все законы на стороне человека. Мы просто будем обязаны это сделать», – отметил глава Госдумы.

Также он заметил, что бюджет страны на следующий, 2022 год является профицитным. То есть деньги в федеральной казне есть. Поэтому обеспечить дополнительные выплаты населению государство сможет. Осталось дело за малым: принять такое решение и оперативно выделить финансирование. Опыт показывает, что сделать это можно без всяких проблем. Ведь в августе российским семьям с детьми выплатили по 10 тысяч рублей в качестве разового пособия, затем в сентябре дали по 10 тысяч всем пенсионерам (даже работающим), а потом по 15 тысяч рублей получили еще и военные.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Роза 3 недели назад
Господи Помилуй Спаси и Сохрани Аминь
Ирина 3 недели назад
Когда мы с дочкой нуждались,дочь болела астенией,я с ней мама одиночка--ничего не дали НИЧЕГО. Ей было 17лет.Ничего.ничего не ПОЛОЖЕНО. НИЧЕГО. МЫ НЕ ЛЮДИ ЧТОЛЬ???
Нина 3 недели назад
Очень надеюсь. Потому что, получилось так, что я одна с 3мя детьми. Без государства тяжело очень (
Фатя 3 недели назад
Как прожить на пенсию в 9200 руб???? Не хватило 2 года стажа,эти же 2 года которые не хватило была ухаживающей за постельное, но в стаж не включили,хотя документы имеются, вот и пенсия минимальна социальная, ни на что не хватает, обратите внимание на таких как Я
Фаина 3 недели назад
А когда проиндексируют выплату 1200 руб по уходу за инвалидом или престарелым, на какой вид продукта он рассчитан,почему не приравняют по уходу за инвалидом детства??? И когда по всей России введут статус Дети Войны??? А не выборочно по городам и областям, как это сейчас делается
Светлана 3 недели назад
Надеюсь государство нас не обманет пенсионеров на счёт денег,ведь не у всех большая пенсия.А мне так бы пригодились и дрова бы купила,а то они дорого стоят!
Владимир 3 недели назад
Везёт же пенсионерам, которые дожили до 65!
Алдона 3 недели назад
Почему нет никаких выплат пенсионерам проживающим за границей,в частности в Латвии ?
Николай 3 недели назад
До каких пор это враньё будет продолжаться, пожилые люди государству стали обузой. Все эти сказки уже надоели. Денег хватает или на еду или на коммуналку, вот и думайте где мы живём. ⁶
Новости партнеров

Новости (Главное в России)