2021-11-07T20:10:53+10:00 2021-11-07T20:10:53+10:00

По 10 000 рублей всем пенсионерам: названа дата новой выплаты

Такие деньги снова получат все пожилые граждане

7 ноября 2021, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей всем пенсионерам: названа дата новой выплаты

Денежные выплаты в новом размере смогут получать все российские пенсионеры. Доплата ожидается уже в начале следующего года за счет увеличения одного из важных показателей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Министерстве труда и социальной защиты (Минтруде), со следующего года все пенсионеры в России смогут получать больше денег. В первую очередь это произойдет за счет индексации страховых пенсий. Прибавка ожидается уже с 1 января.

Размер доплаты пока утвержден на уровне 5,8 процента, но может стать еще выше, если показатели инфляции по итогам года будут выше этой величины.

При этом данная прибавка коснется только неработающих пожилых граждан. Но есть деньги, которые смогут получить все без исключения пенсионеры, в том числе и работающие.

Это произойдет за счет роста важного показателя – прожиточного минимума на пенсионеров. Данный показатель используется для расчета пенсий граждан. Ведь именно от него отталкиваются соцслужбы, когда вычисляют уровень материального обеспечения пенсионеров. То есть меньше такого уровня пенсии просто не могут быть. С 2022 года ПМ для пенсионеров составит 10 277 рублей в месяц. Соответственно, именно такую сумму, не меньше, будут получать все без исключения пожилые граждане в России уже через два месяца.

Пенсионеры, чей размер пенсии ниже этого уровня, смогут получить федеральную или региональную социальную доплату.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кузя 3 недели назад
Это 300р в день. Капец.
Елена 3 недели назад
Для депутатов какой прожиточный минимум рассчитали? Расчетчик! покажи пример, проживи на 10 тыс. 30 дней!
Владимир 3 недели назад
Да уж. Теперь на 10 то тысяч пенсионеры заживут. Ни в чем себе отказывать не будут. Почти как депутаты.
Гот 3 недели назад
Прожиточный минимум для пенсионеров должен быть равен МРОТ! А, это примерно 12792р., в зависимости от региона , т.к. как у нас в России придумали и разделили разную значимость для граждан, в том числе пенс.,инвалидов по регионам. А, когда голосуем на выборах за президента, то эта значимость голосов вдруг автоматически становится одинаковая со всех регионов...умники епрст. Например, человек имеющий льготы в своём городе, приехав в Москву или др. город уже не может пользоваться положенными льготами в Москве или др.городе, как в своём городе, как было ранее всегда. А, разве он считается уже не гражданин России, если с другого города? Почему всё поделили и льготы не распространяются в др городах, например проезд в общ.тр- те? Да и сам льготы, которые десятилетиями существовали, тоже забрали у пенсионеров и инвалидов и мудрёно заменили придуманным пакетом с января 2005 г. Сэкономили так сказать на этой категории граждан. А, Путин сам сказал, что положен.льготы забирать у граждан нельзя!
Катерина 3 недели назад
А почему избранники народа получают более 600 т рублей в месяц, имеют льготы, а кто их как бы выбирал получают пенсионеры среднее 15 т по России,
Алексей 3 недели назад
ВОТ Я ЕСЛИ ЧЕСТНО НИ ПОНЯЛ ,ЧЕЛОВЕК С ИНВАЛИДНОСТЬЮ 3 ГРУППА , К 1 ЧИСЛУ ЯНВАРЯ БУДУТ РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА ИЛИ НЕТ 10000 РУБЛЕЙ????
Аноним 3 недели назад
Ольга как только совесть позволяет говорить о пенсии в десять тысяч.
Рашид 3 недели назад
Ничего непонял
Линда 3 недели назад
В росси две беды дураки и дороги вот так и идёт из покон века .
Аноним 3 недели назад
Это дорогие пенсионеры лохотрон врут и не стесняюца он и живут а мчы выживае
Новости партнеров

Новости (Главное в России)