2021-11-08T04:30:43+10:00 2021-11-08T04:30:43+10:00

По 5700 рублей каждому за нерабочие дни: выплаты россиянам стартуют с 9 ноября

Деньги будут приходить на банковские карты граждан

8 ноября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 5700 рублей каждому за нерабочие дни: выплаты россиянам стартуют с 9 ноября

Российские работники смогут получить денежные выплаты за нерабочие дни, действовавшие в начале ноября, уже в ближайшее время. Россиянам объяснили, каким именно образом будут начисляться такие средства, сообщает PRIMPRESS.

За режим нерабочих дней, который действовал в России в период с 30 октября по 7 ноября включительно, получить деньги смогут все без исключения работающие граждане.

Президент Владимир Путин в своем указе поручил освободить россиян от работы на этот период с сохранением для них заработной платы. То есть даже те, кто действительно не работал в это время, все равно получат деньги. Оплата для них будет в обычном размере. Ведь нерабочие дни, согласно законодательству, не приравниваются к выходным или праздничным.

Однако если человек все-таки вынужден был выйти на работу с 4 по 7 ноября, то каждый такой день труда должен оплачиваться для него в двойном размере.

В итоге специалисты посчитали, сколько в среднем россияне могут получить за режим нерабочих дней. Средний размер модальной зарплаты в России в данный момент составляет 25 тысяч рублей. Это реальные цифры, которые сильно отличаются от тех, что дает Росстат (а они пишут более чем о 59 тысячах рублей). То есть три дня, с 1 по 3 ноября включительно, стоят 3 410 рублей (25 000 разделить на 22 дня в ноябре и умножить на 3).

А если сотрудник отработал еще и в один из праздничных дней, к этому можно добавить 2 272 рубля. Получается, что каждый россиянин в среднем сможет получить 5 682 рубля за нерабочие дни.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Станислав 2 недели назад
Устали получать. Довольно
Еее 2 недели назад
Опять орава проплаченных ботов засорила чат...
Оксана 2 недели назад
Ну прям так и и выплатят нам.. Нас вообще сразу всех в административный отпуск отправили!!! Как детей содержать? Детям до 6 лет хоть подняли бы выплаты! Да еще и по домам закрываете!!! Совести нет...
Клпадия 2 недели назад
Хватит врать про 10 тыс
Диана 2 недели назад
Эттто что за прогоны??? А???!!
Лариса 2 недели назад
Где ты видишь что пенсионерам прибавили?? Это только блокадникам и участникам - а их осталось то несколько ДЕСЯТКОВ ,А нам только на бумаге пишут что прибавляют! Каждый день все прибавляют но не простым пенсионерам ,а почему то ОПРЕДЕЛЕННЫМ (как пишут) там такое придумали что читаю и не верю своим глазам! Откуда они таких пенсионеров находят? А мы как получали и ниьрубля не прибавили ,даже ко дню пожилого человека ничего, а столько понаписали и ЗАБЫЛИ ОПЯТЬ!!!!!
Аноним 2 недели назад
Автор.ты все время говоришь о каких то выплатах про которые знаешь только ты один.Прекращай писать бред и вводить людей в заблуждение
Константин 2 недели назад
Писать всякую фигню, не мешки ворочать. Видать автор совсем оторван от реальной жизи. Написать, что "должны выплатить", это не значит "выплатить". Указ - есть. А деньги откуда брать? Где работодатель должен взять эти деньги, если, в эти дни никто не работает? Об этом в указе ни слова!
Ольга 2 недели назад
Если да, то доведите до сведения начальства...
Ольга 2 недели назад
Я работаю СЛД Чита в Локомотивном депо мы отдыхали 4 дня на что тоже поломается?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)