2021-11-08T05:30:57+10:00 2021-11-08T05:30:57+10:00

За все годы: пенсионерам готовят рекордную индексацию пенсий

Показатель может стать самым высоким за последнее время

8 ноября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | За все годы: пенсионерам готовят рекордную индексацию пенсий

Российским пенсионерам готовят рекордную индексацию страховых выплат по старости. Показатель повышения может стать наибольшим за все последние годы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала первый заместитель главы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова, власти планируют пересмотреть показатель, на который будут повышаться пенсии в России с января 2022 года.

Сейчас в проекте федерального бюджета на следующий год заложена цифра в 5,9 процента. Таким образом, пенсии должны быть увеличены на сумму выше базового уровня инфляции в 4,4 процента. Однако это именно тот базовый уровень, который уже не имеет ничего общего с реальностью.

По последним данным Росстата, инфляция на годовом уровне в октябре разогналась уже до восьми процентов. И по итогам года, скорее всего, эта цифра будет еще выше.

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявил, что ко второму чтению проекта бюджета будет учтен важный нюанс. А именно: индексация пенсий должна быть осуществлена с учетом фактической, а не прогнозной инфляции. Это значит, что пенсионеры, судя по всему, получат рекордную за все последние годы сумму повышения.

Ведь в последние годы страховые пенсии повышались с января на 5-6 процентов. Если сейчас процент индексации установят на уровне выше восьми, это будет небывалый рост, который, впрочем, все равно вряд ли покроет издержки пожилых граждан от подорожавших продуктов в магазинах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
Вот здорово! У кого пенсия 20 ,то и добавок больше 1000. А у кого 9-10,добавок 300р. Кто нищий -падает в пропасть. А москвичи - живут!
Гость в этом мире 4 недели назад
Врут опять. Прям закидали уже пенсионеров деньгами,чемоданы покупать не успеваем, чтоб до дома дотащить прибавку.
Алексей 1 месяц назад
Реальная инфляция 15 - 20 % ( судя по ценам ) и получается это будет грандиозное понижение пенсий
Натали 1 месяц назад
А мне невдомёк, почему никто не поднимает вопрос, что пенсии индексируются в %. Может надо индексировать на одинаковую сумму всем. Сказали, что в среднем на тысячу, так если сравнить , к примеру, у кого 15 тысяч, 17, 20 ...и у тех, у кого 8, 9, 12... Инфляция и цены для всех одинаковые, и разница растёт с геометрической прогрессией!!! У кого-то увеличение на 400 ₽, а у кого-то на 2000₽. Почему об этом не говорят!? Вот у меня 30 лет стажа, 5 лет как пенсионерка,моя пенсия 9027( со всеми индексациями), доплачивают до прожиточного, в итоге 11 с хвостиком. Обидно, но почему-то этот вопрос никогда не возникает?
Леший 1 месяц назад
Ну все,теперь налоги вырастут на 10-15 процентов,цены подскачут. Не стыдно правители,что народ в нищете,пенсионеры на помойках дерутся за кусок просрочки!
Андрей 1 месяц назад
Для такой огромной прекрасной страны богатой страны это как-то по нищенски даже за них кто это придумал ,-стыдно както!!?
Вероника 1 месяц назад
"Благодаря этим реформам у нас будут полные холодильники!!!"-сказал санитар морга.
Александр 1 месяц назад
А военным опять хрен с маслом?! Жалкие 3,7%. Позорище!!!
Гость 1 месяц назад
Ну все, теперь цены ещё быстрее вверх пойдут в преддверии обещанной индексации. У нас ведь так: как обещают повысить зарплату или пенсию, так тут же всё-все дорожает. Лучше бы молчали господа слуги народа!
Аноним 1 месяц назад
Как бы не обожраться
Новости партнеров

Новости (Главное в России)