2021-11-08T22:05:38+10:00 2021-11-08T22:05:38+10:00

Теперь уже всем: россиянам готовят новую выплату 20 000 рублей

Депутаты уверены, что обеспечить такие суммы вполне реально

8 ноября 2021, 22:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь уже всем: россиянам готовят новую выплату 20 000 рублей

Российским гражданам готовят новую денежную выплату. Ее размер должен составить порядка 20 тысяч рублей. Именно таким необходимо сделать прожиточный минимум в стране, соответственно, подобную сумму будут выдавать пенсионерам, семьям и всем остальным категориям граждан, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал руководитель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его словам, существующая методика расчета прожиточного минимума в нашей стране работает плохо и ее нужно менять.

Эксперты уже давно отмечают, что размер ПМ не соответствует реальности: на эти деньги просто невозможно прожить. Сейчас прожиточный минимум в России составляет в среднем около десяти тысяч рублей. В ряде регионов он выше, но в общем и целом цифры таковы. Однако в Госдуме уверены, что этот показатель необходимо поднимать.

Нилов обратил внимание, что сейчас методика расчета ПМ определяет его как часть от медианных доходов россиян. Берется за основу процент в размере 44,2. Но этого недостаточно. По словам депутата, в Европе минимум считается на уровне 60 процентов от средней зарплаты по стране.

Чтобы обеспечивать реальные показатели, прожиточный минимум нужно поднять до 20 тысяч рублей, уверен парламентарий. В таком случае повышение составит более 15 процентов. Если повысится ПМ, значит, больше будут получать не только пенсионеры, семьи с детьми и другие малозащищенные слои населения, но и все остальные граждане.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рима 3 недели назад
Огромное государство....сумашедшие доходы и в карманы алегархов,,,,,а ихняя пенсия которую они дают на коммунальные даже нехватают
Елена 3 недели назад
Да, дадут во что кладут..
Аноним 3 недели назад
Зачем дергать людям нервы? Никто ничего для народа поднимать не будет! Издеваются над людьми,которым и так концы с концами стянуть тяжело!
Мария 3 недели назад
Попробовали бы чиновники прожить месяц на 20 тысяч.
Людмила 3 недели назад
Напишите пожалуйста, как заказать куртки и пальто?
Таня 3 недели назад
Хорошо бы довели бы до 20тыс, но есть одно но, думаю вместе с этим повысят цены на все и будет то же самое
Ирина 3 недели назад
Даже смеяться не хочется. Только что читала, что субсидии на ЖКХ собрались урезать...,,на фоне растущих доходов пенсионеров"...
Борис 3 недели назад
Все Вы врёте , никаких доплат никто не планирует , кроме индексации
Аноним 3 недели назад
Пишут для того,чтобы цены повышались
Аноним 3 недели назад
Так выплатят или нет?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)