2021-11-09T06:30:04+10:00 2021-11-09T06:30:04+10:00

Пенсионеры поплатятся за свои увеличившиеся доходы

Пожилым гражданам уже начали сокращать льготы

9 ноября 2021, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеры поплатятся за свои увеличившиеся доходы

Российским пенсионерам постепенно начали сокращать важные льготы. Местные власти делают это на основании роста доходов пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

Как пишет издание, некоторые регионы в России начали резать дотации, которые перечисляются для обеспечения льгот пенсионерам.

На федеральном уровне власти говорят о том, что список льгот для пожилых граждан необходимо расширять. Например, новые послабления пенсионерам нужно выдавать для оплаты услуг ЖКХ. Так, на днях в Госдуме предложили ввести полную компенсацию оплаты коммунальных услуг для ветеранов войны.

Но дальше разговоров дело пока не идет. Более того, ситуация принимает прямо противоположный характер. Как известно, распределением субсудий для пенсионеров чаще всего занимаются региональные чиновники. А большинство регионов обладают куда менее объемными бюджетами, нежели Москва.

Именно поэтому местные власти уже начали резать компенсации пенсионерам по ЖКХ.

«Пока известно о случаях уменьшения дотаций на сумму от 300 до 500 рублей. При этом власти уверяют, что делают это вполне законно, так как у людей просто растут доходы», – отмечает издание.

При этом самих пенсионеров такая информация удивляет, поскольку за счет высокого уровня инфляции доходы граждан не только не растут, но и сокращаются в реальном выражении уже не первый месяц.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лицемеры 3 недели назад
Кричат на всех углах о 50% льготе по услугам ЖКХ ветеранам, а выплаты в различных регионах 500-1000 руб. при счёте за услуги ЖКХ 4-6 тыс. руб.
Виктор 3 недели назад
А какие льготы? Учили не они. Лечили не они. А вот деньги заморозили они. Это льгота теперь?
А я насчет переписи 3 недели назад
В ПФР учтены все пенсы, в налоговой и в ЗАГСе каждый рожденный! Мрут правда люди, а цены растут! Богатая страна с нищим народом и жадным руководством!
Случай 3 недели назад
Пошел оформлять льготу в Соцзащиту, а там бабулька с клюшкой! Я, говорит, ветеран войны! Мне положено чего-нибудь? Служащая Соцзащиты заорала: ничего тебе не положено! Мне сказала то же самое! Пока молча не положил распечатку с сайта мэра! Заявительная, б. Система!
Тоша 3 недели назад
Прочитал в иностранных СМИ, что в России с мигрантами 90 млн, а не 140!!! Неужели нельзя людям создать нормальные условия жизни!
Пенсионер 3 недели назад
Голикова! Даешь по 5000руб ежемесячной прибавки пенсионерам!
Мила 3 недели назад
В других странах рядовые пенсионеры могут позволить себе путешествовать!
Пенсионер 3 недели назад
Как умирать то, когда похороны уже больше 200000 стоят!?
Пенсионер 3 недели назад
Они посчитали в доход путинских 10000! Которые народ тотчас спустил на жратву!
Точно 3 недели назад
А ведь это правда! Пришло письмо от Жилищных субсидий! У вас на счету 50000! Вам субсидии не положены! Вы богатый! А то, что это скопилось 20 лет на Смерть, и что похороны ныне от 200000 об этом они не думают!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)