2021-11-10T00:45:07+10:00 2021-11-10T00:45:07+10:00

Не девальвация, а во много раз хуже: россиян готовят к изменению в деньгах

Такое явление экономист называет очень нежелательным

10 ноября 2021, 00:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Не девальвация, а во много раз хуже: россиян готовят к изменению в деньгах

Россиян призвали готовиться к возможному изменению с деньгами. Грядущее явление эксперты сравнивают с девальвацией, но отмечают, что она не так страшна в плане долгосрочных последствий. Об этом заявил известный экономист Михаил Хазин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, инфляция рекордного уровня, которая сейчас наблюдается во многих странах мира, в том числе и в России, случилась по одной простой причине. В последнее время мировые государства запустили печатный станок на полную мощность и выпустили беспрецедентное количество денежных купюр.

Это привело к тому, что денег на руках у населения стало больше, вырос спрос на товары, соответственно, они стала дорожать более ускоренными темпами.

Логичным решением в такой ситуации является девальвация национальной валюты, к чему должны прибегнуть руководства многих стран в самое ближайшее время, подчеркнул Хазин.

Но, помимо этого, отмечает экономист, существует риск другого явления, а именно стагфляции. Она более опасна, чем девальвация, поскольку останавливает экономический рост в стране на фоне высокой инфляции. Когда одновременно с этим напечатано слишком много денег, ситуация может быть еще более плачевной.

Впрочем, по словам Хазина, до России такой процесс если и дойдет, то только после других стран, поскольку в нашей стране эмиссия денежных средств осуществляется в меньших масштабах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 4 недели назад
Что вы всё нас пугаете? Вы смотрите как бы вас незаставили землю пахать да кувалдой махать по пояс в грязи, а то пишете всякую чушь, противно.
Надежда 4 недели назад
Надо закрыть границы и отказался от доллара. Сталин так и сделал в первую очередь. Своих курортов хватает да и заразы меньше будет.
Наталья 4 недели назад
Россию последней это коснется, как пишет автор...но мы всегда последними с этой ( заварухи) и вылезем...если ? А то будет как всегда...у всех стран все наладилось ,а мы все там же сидим
Щара 4 недели назад
Интересно, а где же деньги которые печатают!? Станок то работает, а у народа денег нет! Люди еле выживают
Владимир Каенков 4 недели назад
По-любому в карман народу залезут...
Михаил 4 недели назад
Не помню, что именно автор хотел донести в этой статье. Никаких, закономерностей которые могут привести к данной ситуации в данном произведении я не вижу.
Аноним 4 недели назад
Пустая болтовня
Михаил 4 недели назад
По его словам получается что весь мир это Россия.... Потому что инфляция только в России
Аноним 4 недели назад
у же достали демоны
Вася 4 недели назад
В кармане пусто. Ветер там.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)