2021-11-10T07:00:40+10:00 2021-11-10T07:00:40+10:00

«Доказать невозможно»: непривитых от COVID настигла новая проблема

С этим начнут сталкиваться многие совсем скоро

10 ноября 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Доказать невозможно»: непривитых от COVID настигла новая проблема

Непривитых от коронавирусной инфекции граждан ждут новые испытания. Так, им могут начать отказывать в приеме на работу. Соответствующие требования уже стали появляться в вакансиях, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на vl.ru.

На это, в частности, обратили внимание жители Владивостока. На популярном сайте объявлений о работе FarPost.ru начали появляться вакансии, в которых в качестве требования к соискателю указано обязательное наличие QR-кода о прохождении вакцинации.

Такое требование указывается для продавцов, охранников в ночной клуб, грузчиков и кладовщиков, которые совмещают функцию товароведа.

В Приморье, согласно постановлению губернатора, до 15 ноября первый компонент вакцины от коронавируса должны получить работники большинства сфер. А до 15 декабря вакцинацию должны завершить полностью. Впрочем, работодатели, судя по всему, решили сыграть на опережение и уже требуют от новых сотрудников коды.

Специалисты утверждают, что само по себе это требование не нарушает закон. Но при этом доказать, что человека не взяли на работу из-за отсутствия прививки, будет просто невозможно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)