2021-11-10T20:15:45+10:00 2021-11-10T20:15:45+10:00

Пенсионерам готовят денежный приход из неожиданного источника

Законопроект уже одобрен на самом высоком уровне

10 ноября 2021, 20:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам готовят денежный приход из неожиданного источника

Российские пенсионеры смогут получить деньги из нового и довольно неожиданного источника. Таким образом, в бюджет Пенсионного фонда РФ будут приходить новые средства. Соответствующий законопроект уже одобрили члены Совета Федерации, сообщает PRIMPRESS.

А ранее такой документ был одобрен депутатами Госдумы в трех чтениях.

Согласно законопроекту, совсем скоро в бюджет Пенсионного фонда начнут поступать новые денежные вливания. Это будут средства, которые изымаются у коррупционеров. Если по решению суда у осужденных за коррупционные преступления чиновников изымаются деньги, их направят в ПФР.

Также в фонд смогут поступать средства, которые выручаются с продажи конфискованного имущества пойманных на коррупции чиновников. Эти деньги придут в бюджет ПФР, после чего их можно будет направить на выплату пенсий и других социальных выплат россиянам.

Сенаторы отмечают, что в итоге распорядителем «коррупционных» денег станет Пенсионный фонд. А средства будут направлены непосредственно гражданам, в первую очередь пенсионерам. Таким образом, пожилые граждане получат деньги из совершенно неожиданного источника.

Отмечается, что изменения закрепят в Бюджетном кодексе на ближайшие годы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)