2021-11-11T03:10:44+10:00 2021-11-11T03:10:44+10:00

«Все граждане РФ должны»: правительство приняло новое решение по вакцинации

Ставки повышаются, так что звучат новые цифры

11 ноября 2021, 03:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Все граждане РФ должны»: правительство приняло новое решение по вакцинации

Все граждане России должны сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. Исключением могут стать только те люди, у которых имеется жесткий медицинский отвод. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, сообщает PRIMPRESS.

Чиновница заявила об этом на очередном совещании правительства с президентом Владимиром Путиным.

По словам Голиковой, в России необходимо в скорейшие сроки достичь коллективного иммунитета против коронавируса. А для этого важно нарастить темпы вакцинации от этой болезни.

Сейчас первую прививку получили уже более 50 процентов россиян, но этого мало. Вакцинацию должны пройти все, только если нет к этому строгих противопоказаний.

«Все граждане РФ, которые на сегодняшний день не имеют медицинского отвода от вакцинации, должны просто пройти вакцинацию. Потому что на сегодняшний день мы видим, что граждане, которые попадают в реанимацию и, к сожалению, жизни которых имеют фатальный исход, не вакцинированы», – сказала Голикова.

При этом, как отметила вице-премьер, врачи и другие специалисты сейчас сходятся во мнении, что для победы над пандемией будет мало ранее озвученных цифр. Ранее вирусологи заявляли, что уровень коллективного иммунитета должен быть 80%. То есть именно столько человек должны получить прививку или переболеть COVID-19. Однако сейчас уже звучат мнения о том, что нужно не менее 90-95%.

«Но мы пока оставляем цифру в 80%», – успокоила чиновница.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)