2021-11-11T05:30:59+10:00 2021-11-11T05:30:59+10:00

Раскрыто, сколько потеряют пенсионеры после новой выплаты 10 000 рублей

Как оказалось, радоваться в этой ситуации не приходится

11 ноября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыто, сколько потеряют пенсионеры после новой выплаты 10 000 рублей

Эксперты рассказали, сколько потеряют российские пенсионеры в случае повторения выплаты в размере десяти тысяч рублей всем пожилым гражданам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

Напомним, что по 10 тысяч рублей пожилые граждане получили в сентябре. Разовая выплата полагалась всем без исключения пенсионерам, даже работающим. Инициатором раздачи денег стал президент Владимир Путин.

По словам экспертов, вероятность повторения такой выплаты сейчас крайне высока. На это, в частности, намекнул министр финансов Антон Силуанов. Он заявил, что государство продолжит поддерживать пенсионеров и внесет поправки в бюджет на следующий год. Федеральная казна, по словам министра, имеет направленность в первую очередь на поддержку людей и развитие экономики.

Сейчас в проекте бюджета указано, что страховые пенсии в следующем году должны повысить на 5,9 процента. Но эта величина ничтожно мала по сравнению с уровнем инфляции, которая уже достигла рекордов. То есть если оставить все как есть, пенсионеры в очередной раз станут беднее.

Поэтому, прогнозируют эксперты, власть будет искать пути выхода из сложившейся ситуации. Скорее всего, чиновники пойдут путем сентябрьских выплат. Разовые пособия явно понравились правящим элитам, ведь в такой ситуации вырос рейтинг президента, а также «Единой России».

«Эксперты считают, что власти готовы произвести подобную выплату еще и в декабре (называется сумма от 5 000 до 10 000 рублей), а также в следующем году. Но пенсии при этом вырастут на жалкие 5,9%. Другими словами, разовую выплату в 10 000 рублей власти считают более эффективной, в том числе психологически, чем более значительное повышение пенсий», – пишет издание.

Также специалисты посчитали, что если проиндексировать пенсии на уровень фактической инфляции, то есть на 8 процентов, прибавка составит в среднем 1600 рублей в месяц. Это солидная сумма. Но если власть пойдет по пути разовой раздачи 10 тысяч, то по итогам года пенсионеры недополучат в среднем по 6 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 3 недели назад
Какие 6 тыс.? Гораздо больше. Вы не учли, что повышенная пенсия будет основой индексации в последующие годы, т.е каждый год люди будут терять недополученную сумму 6 тыс + индексация на нее
Тамара 3 недели назад
Полная бессовестность. Всем поровну взялись кидать - и тем, кто всю жизнь вкалывал, и тем, кто халявил, или просто жил, не зная нужды. Уравниловку устроили.
Марико 3 недели назад
Сколько можно издеваться над пенсионерами, сделайте нормальные пенсии, а не кидайте свои подачки!
Александр Борисович 3 недели назад
Даааааа!1600 рублей--солилнач сумма!Вы это серьёзно?А почто тогда вся эта лумская дво́рня пр полумиллиону получает?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)