2021-11-11T11:00:32+10:00 2021-11-11T11:00:32+10:00

Все больше приморцев предпочитают звонить по Wi-Fi

11 ноября 2021, 11:00

Фото: МегаФон
Фото: МегаФон | Все больше приморцев предпочитают звонить по Wi-Fi

В восемь раз увеличился объем голосового трафика, совершенного жителями края с применением технологии VoWiFi (voice over Wi-Fi), за год. Эти данные озвучили аналитики МегаФона, опираясь на обезличенную статистику своих абонентов.

VoWiFi позволяет совершать и принимать голосовые вызовы в помещениях со слабым сигналом сотовой сети, но стабильным Wi-Fi-подключением. Таким образом, абонент остается на связи даже в подвальных и цокольных этажах, «глухих» комнатах квартиры, помещениях торговых центров и офисов.

«Звонки через Wi-Fi входят в пакет минут и тарифицируются как обычный голосовой трафик, – отмечает Евгений Седых, технический руководитель МегаФона в Приморье. – Общаться можно с абонентами любых операторов, а для вызова на городские телефоны нужно набирать номер в полном формате с кодом города. За год существования voice over Wi-Fi в регионе наши абоненты проговорили с собеседниками порядка 150 тысяч часов».

Технология не требует установки дополнительных приложений и поддерживается большинством современных смартфонов с операционными системами iOS и Android, а VoWiFi включается автоматически на устройстве. При запуске на дисплее появляется значок оператора MegaFon Wi-Fi.

Самыми активными юзерами услуги в крае стали владельцы гаджетов южнокорейского бренда Samsung. В среднем на одного абонента в месяц приходится 87 минут разговора с применением VoWiFi. Второе место заняли собственники заокеанских смартфонов Apple – на одного владельца «яблочного» устройства в месяц приходится в среднем 60 минут. Замкнули тройку приморцы с устройством Realme и показателем в 58 минут.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)