2021-11-11T13:00:14+10:00 2021-11-11T13:00:14+10:00

Количество больных COVID-19 в России может в шесть раз превышать официальную статистику

Иммунолог объяснил, с чем это связано

11 ноября 2021, 13:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Количество больных COVID-19 в России может в шесть раз превышать официальную статистику

Врач терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил о том, что бессимптомных носителей коронавируса в шесть раз больше, чем тех, кто болеет с симптомами и попадает в официальную статистику, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на URA.RU.

«Неявных больных в шесть раз больше, чем явных. Когда говорят цифру, что выявлено столько-то тысяч, эту цифру надо умножить на шесть. Это будут те, кто болеет бессимптомно, в крови у этих людей появляются антитела. Они не попадают в статистику, но участвуют в создании коллективного иммунитета. Это говорит о том, что коллективный иммунитет может быть достигнут гораздо быстрее», – сказал Владислав Жемчугов.

С тем, что в статистику не попадает масса бессимптомных больных, согласился и врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

«Такие носители могут распространять инфекцию, и, таким образом, не прерываются эпидемические цепочки. Вследствие этого ведется активная работа по выявлению бессимптомных носителей благодаря тестированию на антиген коронавируса», – отметил эксперт. По его словам, эпидемия продолжится, если не проводить такую работу.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)