2021-11-11T19:40:27+10:00 2021-11-11T19:40:27+10:00

Найден способ возвращения пенсионного возраста 55/60 лет для россиян

Сделать это можно только так, уверены в Госдуме

11 ноября 2021, 19:40

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Найден способ возвращения пенсионного возраста 55/60 лет для россиян

Специалисты назвали единственный способ возвращения прежнего пенсионного возраста для россиян, когда на заслуженный отдых женщины выходили в 55 лет, а мужчины в 60 лет, сообщает PRIMPRESS.

Об этом рассказал член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Алехин.

По его словам, для возвращения старого пенсионного возраста, который был принят еще в СССР, необходимо отменить принятую в 2018 году пенсионную реформу. А сделать это можно только путем проведения референдума.

При этом, подчеркивает депутат, такое развитие событий точно не понравится представителям правящей партии, поскольку они заблокировали прежнюю попытку проведения референдума. Но парламентарии хотят попытаться сделать это еще раз.

«Другого пути, как референдум, у нас нет. Но они референдум заблокировали, когда мы пытались провести. Скорее всего, они это опять сделают», – сказал Алехин.

Он отметил, что в ходе обсуждений в Госдуме депутаты доказали, что пенсионная реформа полностью провалилась. Ведь ни одна цель, которую ставила себе эта реформа, не была достигнута. Пенсионеры стали жить только хуже, реальный размер пенсий снижается, плюс не растет общая продолжительность жизни. А ежегодная прибавка к пенсии уже не покрывает расходы пожилых граждан на продукты.

Напомним, что пенсионный возраст в России сейчас повышается постепенно, полностью этот процесс должен завершиться к 2028 году. Тогда женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. При этом льготные категории граждан смогут уходить на заслуженный отдых раньше, например учителя, врачи и представители других профессий, а также многодетные матери.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)