2021-11-12T04:00:20+10:00 2021-11-12T04:00:20+10:00

«И как нам теперь быть?»: антиваксеров в Приморье настигла новая проблема

Оставшиеся без QR-кода граждане даже не ожидали такого

12 ноября 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «И как нам теперь быть?»: антиваксеров в Приморье настигла новая проблема

Нежелающих вакцинироваться в Приморье настигла новая проблема. Люди начали жаловаться на то, что они не могут приобрести товары первой необходимости без QR-кода, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

А теперь еще в крае QR-коды ввели и при посещении непродовольственных магазинов, парикмахерских, салонов красоты и SPA, саун.

Оставшиеся без кода жители Приморья начали жаловаться на новую проблему. Граждане заявили, что не могут приобрести товары первой необходимости, например питание для грудных детей.

В частности, об этом заговорили жители Владивостока, которые посещают магазины «Детский мир». Отмечается, что теперь без QR-кода людей не только не пускают в сам магазин, но и не выдают им товар, оформленный на самовывоз.

«Сегодня хотела забрать заказ в магазине «Детский мир» в ТЦ «Березка». Причем пришла с ребенком (ребенок грудной). В магазин меня не пустили! В итоге заказ я все-таки забрала, попросив постороннего человека зайти и выкупить, так как мне необходима была смесь для ребенка. Не в каждом магазине ее можно приобрести. И как нам теперь быть? Каждый раз так просить других людей?» – рассказала одна из посетительниц.

Впрочем, позже выяснилось, что забрать товар без QR-кода из таких магазинов все-таки можно, но для этого необходимо при заказе их на сайте сразу же оплатить онлайн. Однако не всем подходит такой способ. С другой стороны, власти дали четко понять, что QR-коды пришли всерьез и надолго, поэтому без них будет не обойтись. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, систему кодов смогут отменить только после окончания пандемии коронавируса.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Жизнь региона