2021-11-12T05:00:02+10:00 2021-11-12T05:00:02+10:00

Герои или безумцы? Названы магазины, которые «забили» на QR-коды во Владивостоке

Таких торговых точек в городе оказалось немало

12 ноября 2021, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Герои или безумцы? Названы магазины, которые «забили» на QR-коды во Владивостоке

Многие магазины во Владивостоке продолжают пускать к себе посетителей, не спрашивая у них QR-код. В соцсетях некоторые назвали такие заведениями героями, в то время как другие считают их безумцами, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

А теперь еще в крае QR-коды ввели и при посещении непродовольственных магазинов, парикмахерских, салонов красоты и SPA, саун.

Как пишет VL.ru, несмотря на вышедшее официально постановление губернатора Приморья, многие магазины во Владивостоке проигнорировали это требование.

Например, в торговом центре «Первореченский» QR-коды почти не проверяют: зайти можно абсолютно в любой магазин, купить товары – тоже почти везде. Во всем ТЦ объявления о проверке кодов висят лишь на нескольких магазинах. Также готовы пустить к себе покупателей без QR-кодов и в торговом центре «Бачурин». Непонятно, что это: принципиальная позиция руководства магазинов или банальное разгильдяйство.

В торговом центре «Черемушки» все немного строже, но все-таки и там нашлось немало магазинов, которые «забили» на QR-коды: это детский магазин и магазин бытовой техники на четвертом этаже. Самые строгие правила установлены в ТЦ «Калина Молл», там без QR-кода попасть не получится никуда.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Соцсети)