2021-11-13T03:10:24+10:00 2021-11-13T03:10:24+10:00

Наконец-то озвучили, сколько приморцев заболели COVID после прививки

Важные цифры привели в Росздравнадзоре

13 ноября 2021, 03:10

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Наконец-то озвучили, сколько приморцев заболели COVID после прививки

Руководитель приморского управления Росздравнадзора Татьяна Нестеренко рассказала, сколько жителей Приморья заболели коронавирусной инфекции после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, всего сейчас в крае прививку сделали 483 635 человек. А заболели из них, по официальным данным, всего 57 жителей края.

Что касается побочных эффектов от вакцинации, такие данные у ведомства тоже есть, но они касаются только тех людей, которые обратились к врачу. Например, у одного мужчины после прививки случился отек Квинке. К счастью, мужчину удалось спасти. Еще 13 человек обратились к врачу с температурой и слабостью.

Нестеренко подчеркнула, что процент заболевших коронавирусом после прививки ничтожно мал, всего 0,02% от общего числа. При этом часть граждан могли уже быть зараженными вирусом на момент вакцинации, так что эти данные могут быть неточными.

Врачи напоминают, что полностью иммунитет к болезни формируется через три недели после второго укола. Поэтому в это время лучше ограничить социальные контакты и поберечь себя.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Здоровье)