2021-11-13T05:00:46+10:00 2021-11-13T05:00:46+10:00

По-другому теперь никак: Верховный суд принял решение по COVID и прививкам

Это первое такое решение в России

13 ноября 2021, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По-другому теперь никак: Верховный суд принял решение по COVID и прививкам

Верховный суд России принял важное решение, которое касается противокоронавирусных мер и прививок от инфекции. Подчеркивается, что это первое такое решение в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

Ситуация касается обязанности россиян сдавать ПЦР-тест на наличие коронавируса в организме после возвращения из-за границы в Россию.

Россиянин подал иск в суд, не согласившись с такой мерой. Мужчина посчитал, что Роспотребнадзор установил такие требования незаконно.

По постановлению главного санитарного врача страны, каждый гражданин, который возвращается из-за рубежа, сейчас должен сдать ПЦР-тест на COVID-19. При этом, пока делается анализ, человек должен соблюдать режим самоизоляции дома. Но исключение делается для привитых и переболевших граждан.

Мужчина не согласился с таким положением дел и потребовал отменить это постановление, поскольку оно разделяет людей на касты. Однако Верховный суд отказал ему в удовлетворении иска.

Таким образом, высшая инстанция подтвердила, что привитые могут не соблюдать самоизоляцию после заграничных поездок, а все остальные это делать должны.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)