2021-11-14T04:30:32+10:00 2021-11-14T04:30:32+10:00

Повторно по 10 000 рублей с 1 декабря: заявление ПФР

Деньги гражданам обещают уже через две недели

14 ноября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Повторно по 10 000 рублей с 1 декабря: заявление ПФР

В Пенсионном фонде прокомментировали появившуюся информацию о повторении единовременных денежных выплат в размере 10 тысяч рублей уже с 1 декабря. Такие деньги действительно смогут получить россияне, но не все, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что разовые выплаты по 10 тысяч рублей были произведены в России в конце текущего лета и начале осени. Сначала такие средства выдали семьям с детьми школьного возраста, а потом деньги в подобном размере получили пенсионеры, причем все без исключения.

Общественность и эксперты рассчитывали на повторение таких выплат, а пенсионеры даже создавали петицию с просьбой снова выдать им деньги в октябре. Сейчас появилась новая информация, согласно которой разовые пособия должны выдать гражданам уже через две недели.

Источники отмечают, что повторно по 10 тысяч рублей власти запланировали перевести пенсионерам и семьям уже с 1 декабря. «Уровень инфляции бьет все рекорды. По итогам октября инфляция превысила восемь процентов, это максимум за последние пять лет. В магазинах ценники на продукты переписываются чуть ли не каждую неделю. Власти понимают, что людям нужна поддержка на этом фоне. Особенно малозащищенным категориям», – пишут источники.

По их словам, решение о выплате 10 тысяч с 1 декабря якобы уже принято. Однако в ПФР советуют не торопиться с выводами. В первую очередь саму информацию о новой волне пособий в ведомстве не подтверждают. «Никаких документов о повторении таких выплат нам не поступало», – уточнили в фонде.

В то же время там подчеркнули, что авторы сообщений могли перепутать одни выплаты с другими.

«Многие граждане действительно получат по 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда в декабре. Это будут родители, которые ухаживают за своими детьми, имеющими группу инвалидности. Также в таком размере многим семьям приходит пособие на второго ребенка из средств материнского капитала. Но это регулярные выплаты, а не новые», – добавили в ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)