2021-11-14T20:50:47+10:00 2021-11-14T20:50:47+10:00

Разовая выплата 14 000 рублей: Сбербанк обрадует россиян с 15 ноября

Такие деньги будут гарантированы многим гражданам

14 ноября 2021, 20:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Разовая выплата 14 000 рублей: Сбербанк обрадует россиян с 15 ноября

Российским гражданам гарантировали получение единовременной денежной выплаты. Ее размер составит 14 тысяч рублей. Но получить средства можно будет только при определенных условиях. Об этом рассказали в Сбербанке, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, выплату гарантирует россиянам дочерняя компания Сбера «СберСтрахование». Компания решила защитить граждан, которые принимали участие во всероссийской переписи населения.

Участникам этого события пообещали страховку на случай несчастного случая или же заболевания коронавирусной инфекцией. Последнее в нынешнее время является наиболее важным. Ведь пандемия в нашей стране продолжается, а число зараженных каждый день все еще является очень значительным.

Каждый переписчки, кто принял участие в переписи населения с 15 октября по 14 ноября, получил страховку от Сбера. И если такой человек заболеет коронавирусом, ему будет положена разовая выплата в размере 14 тысяч рублей. Если же заболевшего придется доставить в больницу с таким диагнозом, ему компенсируют каждый день пребывания в лечебном учреждении.

Общая сумма страховки составит 50 тысяч рублей, уточнили специалисты. Причем компенсация будет действовать не только все время, что будет идти перепись, но и в течение 30 дней после ее окончания.

«Перепись населения – важное событие для всей страны, она помогает больше узнать о ее жителях. Однако эпидемиологическая ситуация весьма непростая, и в этой ситуации важно сохранять здоровье и спокойствие. По этой причине «СберСтрахование» застрахует переписчиков не только от несчастных случаев, но и от COVID-19. Эта инфекция очень коварна: ее последствия могут проявиться далеко не сразу. Поэтому помимо стандартного покрытия на период переписи страховым случаем будет признана госпитализация из-за заболевания, спровоцированного коронавирусом, еще в течение 30 дней после ее окончания», – отметил вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин.

Отметим, что отправить свои данные во время переписи можно было удаленно, чтобы не подвергать себя риску. Сделать это можно было на портале госуслуг.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)