2021-11-17T07:00:48+10:00 2021-11-17T07:00:48+10:00

Гадость в упаковке: Росконтроль назвал марки майонеза, которые лучше не брать

Оказалось, что они не соответствуют ГОСТу

17 ноября 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Гадость в упаковке: Росконтроль назвал марки майонеза, которые лучше не брать

Эксперты из центра союза потребителей Росконтроль рассказали, какие марки майонеза россиянам лучше не покупать. Специалисты огласили результаты еще одного исследования продукции, представленной в магазинах, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что эксперты проанализировали популярные марки белого соуса, который продается в разных торговых точках. В лабораторию отправились разные бренды майонеза, который любят приобретать россияне к праздничному столу или по другим поводам.

В итоге нарекания специалистов вызвали сразу семь марок майонеза. Например, претензии возникли в оливковому майонезу «То, что надо!», а также такому же продукту Billa. Они оба, как оказалось, не соответствуют ГОСТу в части содержания яиц. То есть производитель добавил туда просто их слишком мало.

Также нарушения допустил производитель майонеза «Слобода» провансаль 67%-ный «Омега 3-6-9». В этом бренде нашли нарушение по показателю стойкости эмульсии. Этот момент довольно важен для данного продукта, и в этой марке он оказался меньше на девять процентов, чем это нужно.

Замечания вызвали и марки оливкового майонеза «Махеевъ» и «Ряба». Ведь оливкового масла специалисты там не нашли вовсе.

При этом в черный список организации попали сразу две марки майонеза. Это опять же оливковые Mr. Ricco и «Вкуснотека». В обоих в составе нашли крахмал, который не указан на упаковке. В целом же эти образцы не соответствуют ГОСТу.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тудыть 1 неделю назад
Сам майонез делаю. Минутное дело, если под рукой блендер. Рецептов в инете куча.
Олеся 1 неделю назад
Майонез мейчас такой отвратный, что его весь убрать с полок магащинов. Смешно, но 2 недели назад прилетела из ОАЭ и вещла оттуда МАЙОНЕЗ. Хоть к новому году нормальный салат приготовить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)