2021-11-17T15:10:59+10:00 2021-11-17T15:10:59+10:00

«Бедная моя «аристочка»...»: владивостокцы вспоминают «день жестянщика» 17 ноября 2017 года

PRIMPRESS собрал самые яркие воспоминания горожан

17 ноября 2021, 15:10

Фото: скриншот dpskontrol_125rus
Фото: скриншот dpskontrol_125rus | «Бедная моя «аристочка»...»: владивостокцы вспоминают «день жестянщика» 17 ноября 2017 года

Сегодня, 17 ноября, жители Владивостока отмечают так называемый день жестянщика (второе название – «день «Аристы»), сообщает PRIMPRESS. Это некалендарная дата, а скорее своеобразная дань памяти событиям, произошедшим ровно четыре года назад. Тогда на город обрушился мощный снегопад и вызвал настоящий транспортный коллапс. Многим жителям города пришлось добираться домой с работы пешком, преодолевая при этом значительные расстояния. А те, кто решил воспользоваться транспортом, испытали на себе всю прелесть пробок.

Однако наименование «день жестянщина» 17 ноября получило совсем по другому поводу. Именно в этот день автолюбители, решившие отправиться на работу или по делам на личном транспорте, испытали весь спектр негативных эмоций – от злости до отчаяния. Большое количество автомобилей серьезно пострадало на отполированных до льда дорогах, особенно на склонах. Символом «дня жестянщика» во Владивостоке стал автомобиль марки Toyota Aristo («Бедная моя «аристочка»...»), хозяин которого стал героем нашумевшего в соцсетях видео. Оно было снято на дороге рядом со столовой Дальрыбвтуза в районе улицы Луговой.

Чем запомнился этот день жителям Владивостока? Горожане поделились воспоминаниями в Instagram-сообществе revizor_vdk. Приведем, пожалуй, самые яркие из них.

«Шла пешком с Черняховского до ж/д вокзала, была на 8-м месяце беременности, такой прогулки у меня еще не было».

«Я, любитель штанов и плоской подошвы, в то утро вырядилась – юбка и каблуки. Бросить машину и идти пешком у меня возможности из-за этого не появилось. Поэтому меня ждало увлекательное путешествие с Эгершельда на Нейбута. Смена закончилась в 8 вчера, дома я была в 4:30 утра».

«А я шла от Луговой до Детского парка. Снег хлопьями, косметика по всему лицу размазана. Навстречу женщина идет под зонтом. Думаю: «Боже мой, да ты гений!» Достала из сумки свой зонт и кайфовала от погоды и прогулки».

«Девять часов с Эгершельда до Чуркина. Но моим пассажирам, которые сбегали в алкомаркет, было очень даже весело. Хорошо, что не одна была, это скрасило этот безумный вечер».

«В этот день сидела на работе до 12 ночи (смотрела фильмы и читала книгу), а потом до часу еще машину чистила от снега. Потом с Первой Речки ехала в сторону Чуркина, очень тихо и аккуратно. Очень сильно стрессовала, так как везде видела кинутые машины и аварии».

«Ровно 4 года, как я отпраздновала свою свадьбу в 8-часовой пробке, так и не попав в ресторан. Зато провели маленькую жизнь в авто: ели, пили, спали… там было все. Точно на всю жизнь запомнилось».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)