2021-11-17T13:49:43+10:00 2021-11-17T13:49:43+10:00

Во Владивостоке задержали депутата КПРФ Артема Самсонова

Известного в крае коммуниста подозревают в педофилии

17 ноября 2021, 13:49

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Во Владивостоке задержали депутата КПРФ Артема Самсонова

В среду, 17 ноября, во Владивостоке был задержан депутат Законодательного собрания Приморья от КПРФ Артем Самсонов. УМВД России по Владивостоку возбудило уголовное дело по статье 132 ч. 4 УК РФ, сообщает PRIMPRESS.

Известного в Приморье коммуниста подозревают в совершении насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему.

Напомним, Артем Самсонов окончил в 1996 году ДВГТУ и получил диплом инженера-математика, преподавал в Учебно-производственном комбинате Ленинского района Владивостока. Уже в нулевых основал компанию «Пионер», занимавшуюся автоматизацией деятельности предприятий на базе системы программ 1С.

В 2009-м вступил в КПРФ, а через два года был выдвинут XIV съездом партии кандидатом в Госдума Федерального собрания РФ шестого созыва. В этом же году стал депутатом Заксобрания Приморья по третьему одномандатному избирательному округу. Первым секретарем Владивостокского отделения КПРФ стал в 2016 году.

К слову, на недавних выборах в ЗС ПК в 8 из 11 избирательных округах Владивостока победу одержали депутаты КПРФ.

Отметим, коммунист Артем Самсонов принимал активное участие в протестах, а также не единожды становился героем скандальных историй. Так, ходят слухи о наличии личных отношений политика с товарищем по партии.

При этом в центре скандала неоднократно были замечены и другие представители КПРФ. Коммуниста Алексея Анищенко из Омска обвинили в изготовлении детской порнографии, а в машине депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина нашли тушу незаконно убитого лося. Все это, конечно, не может способствовать повышению репутации партии, членов которой застают за противоправными деяниями.

Пока неизвестно, какая последует реакция от руководства партии, но можно вспомнить, как Геннадий Зюганов заявлял, что «своих не бросает».

Уточним, на данный момент информации об уголовном деле Артема Самсонова мало, связано это с тем, что данные очень личные, их разглашение может навредить жертве. А задержание подозреваемого – это решение, которое позволит уберечь несовершеннолетнего от влиятельного политика.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)