2021-11-18T04:30:15+10:00 2021-11-18T04:30:15+10:00

Будет обнуление: всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило

Изменение в итоге затронет всех так или иначе

18 ноября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Будет обнуление: всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило

Россиянам, у которых есть банковские карты, рассказали о важном изменении с 2022 года. На серьезный шаг пошла платежная система Visa, но эксперты уверены, что нововведение затронет в итоге и все остальные карты, сообщает PRIMPRESS.

Платежная система Visa заявила, что с апреля следующего года всех держателей карт ждет изменение. Для них будет обнулена комиссия за денежные переводы с карты на карту по номеру мобильного телефона.

Правда, пока речь идет о собственном сервисе системы Visa Alias, конкретные решения, что называется, «на местах» должны принять уже российские банки. Но специалисты уже сообщили, что крупные кредитные организации в России пойдут на такой же шаг для своих клиентов. То есть какие-либо комиссии за переводы с карты на карту по номеру телефона с 2022 года отменят.

При этом эксперты уверены, что в итоге изменение затронет всех без исключения владельцев банковских карт в России. И переводить средства по номеру телефона можно будет бесплатно.

Сейчас такая функция доступна в рамках Системы быстрых платежей от Центробанка РФ. Но к ней подключены еще не все банки, а некоторые кредитные учреждения сами устанавливают размеры комиссий по фиксированной ставке или в зависимости от суммы переводов в месяц.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нагибулин 1 неделю назад
Свежо предание,но верится с трудом
Новости партнеров

Новости (Главное в России)