2021-11-19T22:20:13+10:00 2021-11-19T22:20:13+10:00

По 14 000 рублей каждому: объявлено о новой выплате россиянам

Приятные изменения начнутся уже в будущем году

19 ноября 2021, 22:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 14 000 рублей каждому: объявлено о новой выплате россиянам

Денежные средства в новом размере начнут получать российские граждане в следующем году. Дополнительные деньги смогут получить многие россияне благодаря увеличению размера важных показателей. Соответствующее решение принял президент РФ Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

Глава государства объявил, что в стране с будущего года повысятся два важных показателя: прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Первая величина напрямую влияет на суммы различных социальных выплат для граждан, в том числе на пенсии, а вторая важна при расчете заработной платы.

Путин подчеркнул, что планируемый размер индексации в 2,5 процента никуда не годится. Ведь уровень инфляции в стране уже достиг рекордов за последние пять лет. Поэтому принято решение поднять ПМ и МРОТ на 8,6 процента.

Так, прожиточный минимум с 2022 года в России составит 12 654 рубля, в то время как МРОТ вырастет до 13 890 рублей. В последнем случае прибавка составит почти 1100 рублей, отметил президент. Таким образом, миллионы россиян в следующем году получат новую выплату. Отмечается, что в целом рост размера различных выплат затронет около 16 миллионов граждан, а трем миллионам россиян повысят зарплату благодаря увеличению МРОТ.

По данным Минтруда, всего на эти цели в следующем году из федеральной казны потратят около 30 миллиардов рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 неделю назад
Если бы и в Крыму также пенсии увеличивали как пишет в интернете
Дмитрий 1 неделю назад
На деле с ростом цен, получается урезали в два и более раз, не процентов. То что мог купить в прошлом году, уже в этом на половину только хватает
Новости партнеров

Новости (Главное в России)