2021-11-19T23:20:15+10:00 2021-11-19T23:20:15+10:00

Разовая выплата 10 000 рублей россиянам: названы две категории граждан

Деньги в декабре могут получить именно они

19 ноября 2021, 23:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Разовая выплата 10 000 рублей россиянам: названы две категории граждан

Эксперты назвали две категории российских граждан, которые могут получить новую единовременную денежную выплату в декабре. Ее размер может составить снова 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что волна таких выплат прошла в России в конце лета и в начале осени. Сначала по 10 тысяч рублей получили семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста. Деньги родителям выдали для того, чтобы они могли подготовить своих детей к школе. А затем такую же сумму выплатили всем получателям пенсий в стране, даже тем, кто работает.

Выплаты были инициированы президентом Владимиром Путиным и официально аргументировались тем, что в стране в последнее время высокий уровень инфляции, который «подъедает» деньги россиян.

Сейчас рост цен продолжается, по данным на ноябрь, годовая инфляция уже превысила восемь процентов. Все специалисты, в том числе Центробанк, предсказывают дальнейший рост стоимости продуктов и других товаров. Поэтому власти должны пойти на выделение новых выплат населению, уверены источники в правительстве РФ.

По словам источников, разовые выплаты должны быть объявлены уже в декабре. Судя по всему, это сделает сам президент во время ежегодной пресс-конференции. И эксперты называют несколько категорий граждан, которым могут выделить такие единовременные пособия.

В первую очередь, отмечают эксперты, рассчитывать стоит семьям с детьми. Правительство, а также лично президент не раз подчеркивали, что продолжат поддерживать эту категорию граждан. А потому шанс, что именно они получат деньги в декабре, очень высок. Но также можно надеяться и пенсионерам. Ведь не так давно министр финансов Антон Силуанов заявлял, что поддержка пенсионеров безусловно находится в приоритете государства (хотя в первую очередь, опять же, выделяют все-таки родителей с детьми).

Федеральный бюджет России по итогам 2021 года совершенно точно окажется профицитным. По последним данным, за этот год из общей казны удалось сэкономить уже более 2 триллионов рублей, и эта сумма к концу декабря наверняка вырастет. Поэтому вероятность повторения разовых выплат становится еще выше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

В 1 неделю назад
Цены на продукты снизили бы лучше
Светлана 1 неделю назад
👍
Ната 1 неделю назад
ДАЖЕ РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫПЛАТУ 10 ТЫСЯЧ. Так они получили СВОИ деньги, те, которые не первый год им не выплачиваются из за заморозки индексации работающим пенсионерам. Только не все. Все никогда не вернут, можно забыть. Да и о индексации можно тоже забыть. Как и об возврате советских вкладов.
Предпенсионер 1 неделю назад
Уважаемый Владимир Владимирович вы когда нибудь подумаете о предпенсионерах которые остались без работы?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)